須磨のアジはひと味ちがう?

じょんD

2023年12月16日 13:24

12月10日(日) 晴 中潮
須磨
サビキ

久々に3人で須磨沖へ。
情報では大アジが釣れとるということで、
みんな、期待に胸を膨らませての出航。





あれ?
なんのアタリもない。

まぁ、アミエビ撒いてたらくるやろー
と、呑気に続けるけど、、、
アミエビ1パック分がなくなる頃になっても、
アジのあたりがない_| ̄|○ il||li



そしてその後、出航してきた仙人から、
「そのポイントは釣れませんよ」
の、悲しい一言_| ̄|○ il||li



気を取り直して、仙人のポイントへ合流、
すると、早速おっちゃんにあたりが!

さすが仙人(;_;)


そこから、おっちゃんにばっかりあたりがあったけど
ようやくうちにも!


めっちゃ引くやん!
上がって来たのは大アジ!!

うれしー

その後、大将も大アジを釣って
3人で魚種多彩な釣果

すごいなー


大アジのひき、楽しすぎた。
うちの釣果は大アジ大2と、カワハギ1


小さいからあんまり期待してなかったけど、
意外と肝パンやったカワハギの刺し身!

旨すぎる…


アジはでかいので、半身ずつ4日食べて、
味比べをすることに決定。\(^o^)/

初日のパッキパキのアジの刺し身

筋肉がまだピクピクしてるのかと思うくらいの
鮮度(・・;)

薬味和えもうまー

※釣れると信じて、
 前日に大葉とミョウガを購入しててよかったー!


一日寝かせたアジ、塩でいただく

昨日とはまた違う!にビックリ(・・;)

薬味和えは、ポン酢じゃなく甘醤油に。

これもうまい。

二日寝かせたアジの刺し身

また旨味が増しとる!

と、言うことで、薬味和えはまたポン酢でいただく。
結局うまい。



三日寝かせたアジ

旨すぎるーーー
一日目のと比べると、色も違う(・・;)
鮮度抜群も、寝かせたものも、どちらも旨い!

最終日は、
ミョウガがたりなくて、大葉だけで


須磨の大アジ、
釣るのも食べるのも、楽しすぎる!


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