春メバルは絶品
3月16日(土)晴れ 小潮
須磨
胴付き(シラサエビ)
前回のメバルに味をしめて、再挑戦
ところが、根掛かりしまくりで…(゚∀゚)
まぁ、それでも持ち帰り分は確保
いや、失った仕掛けの数のほうが多いか_| ̄|○ il||li
刺し身三種盛り
薄造り、松皮造り、塩昆布和え
あー、うまいー。
小さいやつで、アクアパッツァ風
これ、簡単やのにうまいー。
メバル出汁をとって、煮凝りに挑戦
↓
しっぱいー(笑)
1日寝かせた刺し身
うますぎー
そしてじっくり揚げた骨せんべい
塩辛いー
メバル満喫!
このあともう一回いったけど、
全員丸坊主で終わったことは、忘れよう…
暖かくなってきたらまた、
メバルが元気になってくるかなー♪楽しみ