トドメシ

じょんD

2019年08月23日 19:10

日曜の釣果を、じっくりいただきます(^.^)

日曜(釣り当日)
ハマチの刺身

腹身の脂がギトギト!
カマも塩焼きにしたけど、
これも脂が乗ってて、美味しかった( ´∀`)

それと、アコウの塩焼き


ヒラメは片身を昆布締めにしておく→→→


月曜日
ヒラメの昆布締めと、刺身を食べ比べ

肝醤油とともに( *´艸)
ヒラメ、うまーー
…昆布締めは失敗か(´・ω・`)やりすぎた

それと、ハマチを竜田揚げに

しようとしたけど、片栗粉が足りなくて、
小麦粉を混ぜたら思ってたのと違うものに…
けど、味は良かった(^.^)
竜田揚げ、うまい。

そして残ったハマチは、
一口サイズにカットして、
パン粉をつけ冷凍庫で備蓄♪

これでいつでも、
脂ののったハマチフライをいただける( ´∀`)


火曜日
アコウの刺身と、ヒラメの刺身&昆布締め

刺身の三種盛り!
ヒラメの刺身、またうまくなってるーーー
アコウもうまい

そして、アコウは刺身をとった半身を酒蒸しに!
と思ったのに、なんか失敗…( ゜o゜)

途中までは、酒蒸されてた
けど、急にシューっていいだして、
汁がなくなった( ゚д゚)
んー…
味は、美味しい…けど、見た目が…( ゜o゜)


水曜日
ヒラメの刺身、

やっぱりうまーーーー

そして、
ようやく5枚におろしたので、骨せんべいに

美味しい( *´艸)


どれも、美味しい
海の恵みに、感謝( *´艸)

次は、何が釣れるかなー( ̄▽ ̄)


あなたにおススメの記事
関連記事