トドメシ
日曜の釣果を、じっくりいただきます(^.^)
日曜(釣り当日)
ハマチの刺身
腹身の脂がギトギト!
カマも塩焼きにしたけど、
これも脂が乗ってて、美味しかった( ´∀`)
それと、アコウの塩焼き
ヒラメは片身を昆布締めにしておく→→→
月曜日
ヒラメの昆布締めと、刺身を食べ比べ
肝醤油とともに( *´艸)
ヒラメ、うまーー
…昆布締めは失敗か(´・ω・`)やりすぎた
それと、ハマチを竜田揚げに
しようとしたけど、片栗粉が足りなくて、
小麦粉を混ぜたら思ってたのと違うものに…
けど、味は良かった(^.^)
竜田揚げ、うまい。
そして残ったハマチは、
一口サイズにカットして、
パン粉をつけ冷凍庫で備蓄♪
これでいつでも、
脂ののったハマチフライをいただける( ´∀`)
火曜日
アコウの刺身と、ヒラメの刺身&昆布締め
刺身の三種盛り!
ヒラメの刺身、またうまくなってるーーー
アコウもうまい
そして、アコウは刺身をとった半身を酒蒸しに!
と思ったのに、なんか失敗…( ゜o゜)
途中までは、酒蒸されてた
けど、急にシューっていいだして、
汁がなくなった( ゚д゚)
んー…
味は、美味しい…けど、見た目が…( ゜o゜)
水曜日
ヒラメの刺身、
やっぱりうまーーーー
そして、
ようやく5枚におろしたので、骨せんべいに
美味しい( *´艸)
どれも、美味しい
海の恵みに、感謝( *´艸)
次は、何が釣れるかなー( ̄▽ ̄)
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