2018年12月17日
2018年釣り納め
12月18日(日) 晴れ 長潮
須磨沖
タイラバ、テンヤ
仕事が忙しくなるまえに、釣り納め(^_^)
昔は31日に海づり公園に行ってたのが懐かしい…
夜明けが遅くなったので、
のんびり7時頃に出航

前日まで何するか悩んだけど、
冷凍庫に残った海老の消化のためのテンヤと、
新兵器の炎月プレミアムの練習のため、
タイラバをすることに

ますば海づり公園までいくけど、アタリ無く、
沖まで出ると、ものすごい波にビビッて撤退
公園の西側でようやく

イソベラやのに、満面の笑み…
その後も河豚で大喜び

うちは炎月プレミアムの練習してたけど、
さすがに餌がないとなんも釣れん!と見切って
テンヤに切り替えて、ようやくガシラ

…やばない?
2018年最後の釣り、こんな釣果でいいんか!?
と、
もう一度沖の方にでて挑戦( ・-・)
…テンヤを二個失っただけで終了(  ̄- ̄)
でも、アタリはあったなー
おっちゃんには怪しい大物がかかってたけど、
痛恨のばらし…
なんやったんやろなー(´・ω・`)
本年最後はガシラ各1
…船の上ではもう少し大きく見えてんけど( ´-`)

おっちゃんからももらって、二匹とも煮付けに

あとは、奥播磨の酒粕が出たので粕汁作って、
だいぶ前のフィッシングショーでもらった
ガマカツのおちょこで熱燗を飲む

来年も、釣果に恵まれますように
須磨沖
タイラバ、テンヤ
仕事が忙しくなるまえに、釣り納め(^_^)
昔は31日に海づり公園に行ってたのが懐かしい…
夜明けが遅くなったので、
のんびり7時頃に出航

前日まで何するか悩んだけど、
冷凍庫に残った海老の消化のためのテンヤと、
新兵器の炎月プレミアムの練習のため、
タイラバをすることに

ますば海づり公園までいくけど、アタリ無く、
沖まで出ると、ものすごい波にビビッて撤退
公園の西側でようやく

イソベラやのに、満面の笑み…
その後も河豚で大喜び

うちは炎月プレミアムの練習してたけど、
さすがに餌がないとなんも釣れん!と見切って
テンヤに切り替えて、ようやくガシラ

…やばない?
2018年最後の釣り、こんな釣果でいいんか!?
と、
もう一度沖の方にでて挑戦( ・-・)
…テンヤを二個失っただけで終了(  ̄- ̄)
でも、アタリはあったなー
おっちゃんには怪しい大物がかかってたけど、
痛恨のばらし…
なんやったんやろなー(´・ω・`)
本年最後はガシラ各1
…船の上ではもう少し大きく見えてんけど( ´-`)

おっちゃんからももらって、二匹とも煮付けに

あとは、奥播磨の酒粕が出たので粕汁作って、
だいぶ前のフィッシングショーでもらった
ガマカツのおちょこで熱燗を飲む

来年も、釣果に恵まれますように
2018年12月08日
須磨鯖
11月29日(木) 晴れ 小潮
須磨沖
サビキ
バタバタ出航して、何とか、
念願の鯖

早速刺身で

めちゃうまい!
あとは、シメサバにして冷凍保管( *´艸)
解凍して、皮を剥いで、バーナーで炙って

またうまい!!
鯖、もっとたくさん釣れたらいいのになー
かわりに、
南あわじで大漁に釣った
…土産にもらっただけかもしらんけど(  ̄- ̄)
おっちゃんからもらった
ごみ袋いっぱいの太刀魚

を、さばく
まずは、炙り刺し

バーナーが使えるようになって、炙るんが楽しい
そして、
醤油より塩で食べるんが、なかなか旨かった
何日分かの刺身以外は、大名おろしにして、
塩水か、
みりん干しのたれ(みりん:醤油:酒=3:1:1)に漬ける

うちは、半日くらい浸けるのが好きなので、
翌朝引き上げて、
今度はピチットシートにくるんで冷蔵庫へ


これ、めちゃ便利!!!
一日経ったら水分が抜けてるので、
天日干しのめんどくささがないし、
冷蔵庫の中も臭くならない( ´∀`)
出来上がったみりん干しを早速食べてみる

なかなかやな( *´艸)
残りは、ラップにくるんで冷凍庫へ
なんか備蓄の魚が増えてきた…
キレイに残った骨

は、
骨せんべい

んま!!
太刀魚、釣るのは楽しそうやけどいらんなー
って、ずっと思ってたけど、
見直した(^_^)美味しいわ
須磨沖
サビキ
バタバタ出航して、何とか、
念願の鯖

早速刺身で

めちゃうまい!
あとは、シメサバにして冷凍保管( *´艸)
解凍して、皮を剥いで、バーナーで炙って

またうまい!!
鯖、もっとたくさん釣れたらいいのになー
かわりに、
南あわじで大漁に釣った
…土産にもらっただけかもしらんけど(  ̄- ̄)
おっちゃんからもらった
ごみ袋いっぱいの太刀魚

を、さばく
まずは、炙り刺し

バーナーが使えるようになって、炙るんが楽しい
そして、
醤油より塩で食べるんが、なかなか旨かった
何日分かの刺身以外は、大名おろしにして、
塩水か、
みりん干しのたれ(みりん:醤油:酒=3:1:1)に漬ける

うちは、半日くらい浸けるのが好きなので、
翌朝引き上げて、
今度はピチットシートにくるんで冷蔵庫へ


これ、めちゃ便利!!!
一日経ったら水分が抜けてるので、
天日干しのめんどくささがないし、
冷蔵庫の中も臭くならない( ´∀`)
出来上がったみりん干しを早速食べてみる

なかなかやな( *´艸)
残りは、ラップにくるんで冷凍庫へ
なんか備蓄の魚が増えてきた…
キレイに残った骨

は、
骨せんべい

んま!!
太刀魚、釣るのは楽しそうやけどいらんなー
って、ずっと思ってたけど、
見直した(^_^)美味しいわ