2019年06月18日
南あわじの釣果
水曜のうちの釣果は
ワニゴチ2、真鯛(チャリコ疑惑)1、ガシラ1
釣果に応じて配分された
ワニゴチ2、真鯛2(チャリコ含む)を
美味しく頂く
釣りに行った当日は、
ワニゴチは薄造りと、

唐揚げ!

フグの唐揚げみたいで、
ふかふかして美味しかった(*`艸´)
骨がめんどくさい…けど、
大人なら楽しめる!
木曜にはチャリコの半身を刺身、
半身を松皮造りに

うん、やっぱり皮を炙るとうまい
ひいたやつも、ボイルしてポン酢で頂く
うん、皮、うまいな(^.^)
金曜は、真鯛の半身の松皮造り

熟成が進んでるのか、旨味が強い(*`艸´)
土曜、残りの半身を刺身

…皮は当然、皮ポンに
と、漬けにして頂きました

真鯛、美味しい( *´艸)
次は五日目の刺身にチャレンジしたいな
…その前に、おっきいの釣りタイな(´・ω・`)
ワニゴチ2、真鯛(チャリコ疑惑)1、ガシラ1
釣果に応じて配分された
ワニゴチ2、真鯛2(チャリコ含む)を
美味しく頂く
釣りに行った当日は、
ワニゴチは薄造りと、

唐揚げ!

フグの唐揚げみたいで、
ふかふかして美味しかった(*`艸´)
骨がめんどくさい…けど、
大人なら楽しめる!
木曜にはチャリコの半身を刺身、
半身を松皮造りに

うん、やっぱり皮を炙るとうまい
ひいたやつも、ボイルしてポン酢で頂く
うん、皮、うまいな(^.^)
金曜は、真鯛の半身の松皮造り

熟成が進んでるのか、旨味が強い(*`艸´)
土曜、残りの半身を刺身

…皮は当然、皮ポンに
と、漬けにして頂きました

真鯛、美味しい( *´艸)
次は五日目の刺身にチャレンジしたいな
…その前に、おっきいの釣りタイな(´・ω・`)