2017年09月27日
須磨の恵み
9月27日(水)
日曜の釣果は、
イカを刺身、アジをなめろうにして、
大将のお土産の生酒でいただきました

イカはやっぱり美味しい(´∇`)
アジは…やっぱりメクリアジやないと( ´△`)
そして、生酒♪めちゃうまかった~
刺身には、日本酒が合うねぇ
翌日、
残ってしまったなめろうはハンバーグ風に…
ゲソはオイスター炒め、
アコウは一日寝かせて刺身でいただきました

アコウの刺身、ウマ!
そして、ゲソも美味しいねんなぁ~
イカ、もっと釣りたいなぁ(*^^*)
さらに、漬けにしたアコウの刺身も

なかなかウマ!
アコウは、
腹骨がうまく取れないのがもったいないので、
尾っぽ側を刺身にして、
残りはぶつ切りにして西京漬けに

楽しみ(´∇`)
そして、青アジは冷蔵庫で一夜干しに

上手くできてるかなぁ…
食べる間がないので、両方とも冷凍庫で備蓄(^^)
さて、今日から北海道(・_・)
5年ブリくらいに乗る飛行機に、ドキドキ
大将に持っていけって言われたけど…
北海道にはパスポート、いらんやろ(  ̄ー ̄)
日曜の釣果は、
イカを刺身、アジをなめろうにして、
大将のお土産の生酒でいただきました

イカはやっぱり美味しい(´∇`)
アジは…やっぱりメクリアジやないと( ´△`)
そして、生酒♪めちゃうまかった~
刺身には、日本酒が合うねぇ
翌日、
残ってしまったなめろうはハンバーグ風に…
ゲソはオイスター炒め、
アコウは一日寝かせて刺身でいただきました

アコウの刺身、ウマ!
そして、ゲソも美味しいねんなぁ~
イカ、もっと釣りたいなぁ(*^^*)
さらに、漬けにしたアコウの刺身も

なかなかウマ!
アコウは、
腹骨がうまく取れないのがもったいないので、
尾っぽ側を刺身にして、
残りはぶつ切りにして西京漬けに

楽しみ(´∇`)
そして、青アジは冷蔵庫で一夜干しに

上手くできてるかなぁ…
食べる間がないので、両方とも冷凍庫で備蓄(^^)
さて、今日から北海道(・_・)
5年ブリくらいに乗る飛行機に、ドキドキ
大将に持っていけって言われたけど…
北海道にはパスポート、いらんやろ(  ̄ー ̄)